Омлет "Остатки сладки"
Изображение:
Вкусы:
овощной сливочный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
- сыр кусочек (остатки)
- колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
- четвертинка свежего болгарского перца желтого
- молоко - объем шести половинок яичной скорлупы
- соль,перец по вкусу
- слив масло гр 30
- ст.л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Курочка по-крестьянски
Способ приготовления:
- Готовила в двух сковородках.
- Отдельно обжариваем овощи на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу.Овощам даем остыть.Когда овощи остынут крупные овощи порезать , но не совсем мелко. Я нарезала капусту.
- Отдельно обжариваем колбасу.
- Яйца хорошенько взбиваем с молоком.(Молока я взяла из расчета полскорлупки молока на одно яйцо.)
- Добавляем к ним остывшие и порезанные овощи и туда же нарезаю свежий болгарский перец+натертый сыр. Все это аккуратно перемешиаю солю, перчю и выливаю на предварительно разогретую сковороду с о сливочным маслом.
- Накрываю крышкой убавляю огонь и готовлю до готовности не переворачивая омлет.
- Омлет готов.
- Выкладывю на тарелку отдельно обжаренную колбасу и омлет.