Фруктовый павлин

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • апельсины - 4 шт. яблоки - 3 шт. киви - 3 шт. бананы - 2 шт. сливы - 6 шт. абрикосы - 12 шт. клубника - 12 шт. йогурт - 200 г сахар - 2 ст. ложки кокосовая стружка зеленая - 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Рыба в духовке

Способ приготовления:

  • 1/3 апельсина срезать зигзагом, извлечь мякоть и отжать из нее сок. Из яблока вырезать «голову павлина». Абрикосы и сливы освободить от косточек, разрезать пополам, затем сливы нарезать полукольцами. Киви и бананы очистить, нарезать кружочками, клубнику — пополам, яблоки — дольками, апельсины вместе с кожицей — кружочками. На блюдо поставить апельсин, налить в него йогурт; «голову павлина» укрепить на апельсине, затем веером разложить фрукты, имитируя хвост. Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить; полить им фрукты, около целого апельсина насыпать кокосовую стружку.