Картофельная запеканка
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1.Свинина,лучше пожирнее - 1кг.
- 2.Картофель.
- 3.Лук(репка) - мы любим побольше.
- 4.Помидоры -2-3шт.
- 5.Сливки или молоко.
- 6.Сыр.
- 7.Чеснок 3-4зуб.
- 8.Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Семга, запеченная в соли
Способ приготовления:
- Почистить картофель,порезать на кусочки,чуть больше,чем в суп.Выдавить туда чеснок посолить,поперчить,залить сливками или молоком,чтобы покрывало картофель.Отставить.
- Нарезать мелкими кусочками свинину, слегка обжарить.
- Выложить в лоток,слегка посолить,поперчить.
- Лук , помидоры порезать кольцами, уложить на мясо.
- Сверху - картофель с молоком(сливками).
- И в духовку на 30-40минут.
- В конце присыпать тёртым сыром, чтобы он слегка растопился.Приятного аппетита!