Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивая курица запечённая с рисом

Ленивая курица запечённая с рисом

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 луковицы-очищенные и мелко порезанные
  • 2 моркови-очищенные и натертые на терке
  • 400 гр-риса-проще два стакана
  • 600 мл кипятка или бульона
  • 4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)-курицу можно и прибавить,потому как 4-6 кусков мне показалось явно мало на такое кол-во риса
  • соль,черный молотый перец,молотая паприка

Похожее блюдо:
норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200° С.
  • Обжарить на сковороду лук и морковь.
  • Добавить в сковороду рис и перемешать,чтобы он немного пропитался маслом.
  • Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра-(форму лучче взять поболее).
  • Залить кипятком или горячим бульоном.
  • Приправить курицу со всех сторон солью,перцем и паприкой.
  • Выложить поверх риса,прямо на воду.
  • Закрыть фольгой и поставить в духовку.
  • Запекать в течение 1 часа(тоже много хватает и 50 минут).
  • Получается что-то типа ленивого плова