лентяйка

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 1 шт. – лавровый лист - 1 шт. - вареная колбаса - 250г - чеснок - 3 зубчика - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - макароны "бантики" 250г - томатное пюре - 450г - тертого сыра - 2 стакана - томатная паста - 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Запеканка картофельная с опятами

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.