Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » САЛАТ С КРАПИВКОЙ

САЛАТ С КРАПИВКОЙ

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, легкий, бодрящий

Ингридиенты:

  • 2 шт. зеленого стебля сельдерея
  • 100-150 грамм молодой крапивы
  • 6 больших ягод клубники
  • 2 молоденькие редиски
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л. без горки
  • Орешки кедровые 1 ст.л. (модно заменить по вкусу)
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

Способ приготовления:

  • Очень полезный и легкий салатикю Лучше всего делать в Июне, когда все продукты свежинькие и витаминные, особо хороша молоденькая крапивка, и клубнича с огорода.
  • Все очень просто и быстро.
  • Крапиву (молоденькие верхушки) положить в кастрюлю и залить только что закипевшей водой и через 20 секунт вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в тарелку. Полить лимонним соком и посыпать сахаром. Порезать сельдерей, редиску и клубнику на кусочки, орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить немного в ступке или другим способом. Все ингридиенты положить к крапиве и перемешать. Заправить йогуртом.
  • Приятного и здорового аппетита!