Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Каре ягнёнка под душистой корочкой

Каре ягнёнка под душистой корочкой

Изображение:

Вкусы:
вах

Ингридиенты:

  • Каре ягненка
  • Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)
  • чеснок 2-4 зубка (через пресс)
  • соль, молотый черный перец
  • цедра одного лимона или лайма
  • горчица не особо острая
  • томат-паста ок.1-2 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Хрюшины "медальоны" на стручковом горохе.

Способ приготовления:

  • Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)
  • Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете необходимым, можно добавить чуть муки, затем, полученную смесь как бы прижимаем к мясу, т.е. делаем сверху корочку-подушечку и отправляем в разогретую духовку на минут 40-45 при t180, переодически (раз или два) открывая духовку и поливая оливковым маслом.
  • Подавать к столу лучше всего с овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!