Мясо коньячное.
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- 1 кг свиной вырезки,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная головка чеснока,
- 0,5 стак изюиа,
- 0,5 стак коньяка,
- Растительное масло-3 ст л,
- Вода-1 стак,
- соль -по вкусу.
Похожее блюдо:
Вьетнамский кисло-сладкий соус
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и отсушить,нарезать кусками средней величины.
- В казанке разогреть масло и выложить мясо.Посолить и накрыть крышкой.
- Когда зарумянится мясо,добавить мелконарезанный лук,через 10 мин добавить морковь,нарезанную соломкой.
- Протушить еще 10 мин и влить кипяток.
- Изюм,замоченный в коньяке на 20 минут и очищенный чеснок добавить к мясу,когда испарится вода.
- Накрыть крышкой,огонь убавить до минимума и тушить,выпаривая коньяк.
- Вот и готово вкусное мясо.