Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.

Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий ягодно-сливочный

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Овсяная и гречневая мука по 25 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 75 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 400 мл.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Сахар 1/3 стакана, шепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 2 ст.л. (всего 50 мл по объему)
  • Сливки 35% 200 мл.
  • Желатин порошковый 10 гр.
  • Любые ягоды 500-700 гр.
  • Прозрачный фруктовый сок 175 мл.
  • Сахар 50-100 гр.
  • Пакетик заливки для торта.

Похожее блюдо:
Корзиночки

Способ приготовления:

  • В кухонный процессор поместить просеянную с солью и разрыхлителем муку, сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку (насадка-нож). Добавить яйцо, мед и коньяк, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Духовку разогреть до 200 гр. Тесто тонко раскатать, переложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут, бумагу с фасолью удалить и допечь до готовности еще 10-15 минут. Вытащить, полностью остудить.
  • Для крема взбить яйцо с мукой, сахаром, солью, ванилью и парой ложек молока. Остальное молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить в яичную смесь. Одновременно замочить желатин в 2-3-х ст. ложках холодной воды. Крем заварить на небольшом огне, помешивая, минут 15 или в микроволновке (см. доп. информацию). Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он растворился и остудить до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки взбить в пышную пену и осторожно, порциями, соединить с заварным кремом. Выложить получившуюся массу на выпеченную основу. Убрать на часок в холодильник.
  • Сок разбавить 175 мл. холодной воды. Содержимое пакетика заливки для торта перемешать с сахаром (его количество зависит от степени «кислости» ягод), высыпать в сок. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 секунд. Промытые и обсушенные ягоды выложить на застывший крем, залить несколькими ложками слегка остуженной заливки, дать застыть несколько минут. Затем вылить остальную заливку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.