Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • для соуса:
  • 250 гр томатного соуса
  • 7 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. уксуса из белого вина
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • ------------------------------------
  • для кляра:
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр. муки
  • 15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра)
  • 1 коф. л. разрыхлителя
  • 1/2 коф. л. соли
  • -----------------------------
  • для курицы:
  • 150 или 200 гр. курицы на человека(без костей )
  • 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
  • 1 небольшой перец
  • масло для фритюра
  • соль

Похожее блюдо:
Ножки в слоеном тесте с плавлеными сырками

Способ приготовления:

  • сначала приготовим соус:
  • смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...
  • порезать курицу на кусочки
  • смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
  • положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
  • в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
  • порезать ананас и перец на брусочки
  • в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
  • добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать