Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Изображение:

Вкусы:
нежный, мало сладкий, облепиховый, фруктовый

Ингридиенты:

  • Торт делала на день рождение младшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
  • Итак:
  • Песочный корж (по желанию) – служит своеобразной платформой.
  • 150 г муки, 100 г сливочного мягкого масла, 40 г сахара
  • 1 полная ч.л. какао
  • ***
  • Шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
  • У меня Saftiger Schokoladenkuchen (мокрый/сочный шоколадный бисквит)
  • ***
  • Для коржей:
  • Немного абрикосового джема
  • Для пропитки – ? стакана воды, ? ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
  • ***
  • Фруктовое желе
  • 1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
  • 1 ст.л. с горкой желатина
  • Немного винограда (по желанию)
  • ***
  • Для облепиховой прослойки:
  • Свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл)
  • Сахар по вкусу
  • 450 мл сливок 33%
  • 1 ? ст.л. желатина
  • ***
  • Украшение
  • 150 г темного шоколада
  • Пару орешек в шоколаде
  • Бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок

Похожее блюдо:
Пирожные "ЭСКИМО"

Способ приготовления:

  • Песочный корж
  • Разогреть духовку на 160С?. Просеять муку, добавить сахар, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.
  • Желе
  • Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
  • Крем:
  • Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
  • Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
  • Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
  • Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.
  • В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
  • Пропитка для бисквита:
  • В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
  • Сборка:
  • Дно формы выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы. Подрезаем наши коржи – чтоб они стали на 2-3 см меньшим диаметром, чем форма 26 см. Положить песочный корж, смазать абрикосовым джемом. Сверху – бисквитный корж, пропитать сиропом. Облепиховый крем распределить ровным слоем на бисквите, заполняя пустоты между стенкой и коржами. Сверху выложить желе, остаток крема, разровнять. Дать торту застыть минимум 3 часа.
  • Украсить по желанию. Приятного чаепития!