Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
Изображение:
Вкусы:
нежный, мало сладкий, облепиховый, фруктовый
Ингридиенты:
- Торт делала на день рождение младшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
- Итак:
- Песочный корж (по желанию) – служит своеобразной платформой.
- 150 г муки, 100 г сливочного мягкого масла, 40 г сахара
- 1 полная ч.л. какао
- ***
- Шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
- У меня Saftiger Schokoladenkuchen (мокрый/сочный шоколадный бисквит)
- ***
- Для коржей:
- Немного абрикосового джема
- Для пропитки – ? стакана воды, ? ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
- ***
- Фруктовое желе
- 1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
- 1 ст.л. с горкой желатина
- Немного винограда (по желанию)
- ***
- Для облепиховой прослойки:
- Свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл)
- Сахар по вкусу
- 450 мл сливок 33%
- 1 ? ст.л. желатина
- ***
- Украшение
- 150 г темного шоколада
- Пару орешек в шоколаде
- Бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
Похожее блюдо:
Пирожные "ЭСКИМО"
Способ приготовления:
- Песочный корж
- Разогреть духовку на 160С?. Просеять муку, добавить сахар, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.
- Желе
- Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
- Крем:
- Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
- Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
- Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
- Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.
- В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
- Пропитка для бисквита:
- В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
- Сборка:
- Дно формы выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы. Подрезаем наши коржи – чтоб они стали на 2-3 см меньшим диаметром, чем форма 26 см. Положить песочный корж, смазать абрикосовым джемом. Сверху – бисквитный корж, пропитать сиропом. Облепиховый крем распределить ровным слоем на бисквите, заполняя пустоты между стенкой и коржами. Сверху выложить желе, остаток крема, разровнять. Дать торту застыть минимум 3 часа.
- Украсить по желанию. Приятного чаепития!