Киш с шампиньонами, цветной капустой и зеленым луком
Изображение:
Вкусы:
сочный, сырный, грибной
Ингридиенты:
- Для теста:
- • 200 гр. муки
- • 0,5 ч. л. соли
- • 120 гр. охлажденного слив. масла
- • 1 яйцо
- Для начинки:
- • 100 гр. (пучок) зеленого лука
- • 300 гр. цветной капусты
- • 500 гр. шампиньонов
- • 150 гр. тв. сыра (здесь «Российский»)
- • 1 ст. л. сливочного масла
- • соль
- • смесь перцев
- • 1 пуч. укропа
- • 3 яйца
- • 200 мл. сливок (здесь 10%)
Похожее блюдо:
Грибной пирог с сыром и зеленью
Способ приготовления:
- Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить однородное тесто, колобок завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на час.
- Для начинки: Капусту проварить 2 мин. в подсоленной воде. Дать остыть и разобрать на маленькие соцветия.
- Шампиньоны порезать (кубиками) и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости и «румяности». Лук мелко порезать. Белую часть лука добавить к грибам и жарить, постоянно мешая до прозрачности (~2 мин). Дать остыть.
- Смешать грибы, капусту, зеленую часть лука, укроп (измельченный), твердый сыр (на мелкую терку). Приправить солью, смесью перцев и перемешать.
- Для заливки смешать яйца со сливками, добавить по вкусу соль и перец.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму и пальцами равномерно распределить к краям и дну формы. Вилкой несколько раз наколоть дно. Застелить поверх теста бумагу для выпечки и насыпать на нее горох (фасоль), таким образом, мы предохраняем бортики от возможных повреждений в процессе предварительной выпечки.
- Печь в разогретой до 175*C духовке 15-20 мин. Далее удалить бумагу с горохом (фасолью). Выложить начинку, равномерно ее распределить по форме и залить яично-сливочной смесью и печь пирог еще 30-35 минут.
- Дать кишу немного остыть и извлечь из формы.
- Приятного аппетита!