Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)

"Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)

Изображение:

Вкусы:
домашний хлеб с брынзой и сливочно-орегановым ароматом

Ингридиенты:

  • мука 500-600 гр.,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • молоко тёплое 200 мл.,
  • масло оливковое 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 2 ч.л.,
  • яйца 3 шт.,
  • брынза 500 гр.,
  • масло сливочное 100-150 гр.,
  • орегано по вкусу,
  • кунжут.

Похожее блюдо:
Пицца с курицей BUFFALO (почти)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Такой весёлый хлебушек украсит стол
  • и обрадует гостей!...
  • Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,
  • отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.
  • Соединим просеяную муку,соль,яйцо,
  • оливковое масло и дрожжи с молоком.
  • Перемешаем ,как следует,
  • и поставим в тёплое место на час.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • натрём на крупной тёрке брынзу и масло,
  • добавим яйцо +белок и орегано,перемешаем.
  • Тесто вымесим и раскатаем в пласт(около 50х35 см.).
  • Выложим на него начинку,
  • разровняем,отступив от одного края на 5 см.
  • Свернём в рулет,
  • выложим на покрытый пергаментом противень кольцом,
  • края соединим.
  • Острым ножом надрежем по кругу,отступая по 2-2,5 см.
  • Повернём каждый "лепесток" на бок.
  • Поставим хлеб на полчаса в тепло,
  • затем смажем его желтком и присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 200° 25-30 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!