Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с шампиньонами, цветной капустой и зеленым луком

Киш с шампиньонами, цветной капустой и зеленым луком

Изображение:

Вкусы:
сочный, сырный, грибной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • • 200 гр. муки
  • • 0,5 ч. л. соли
  • • 120 гр. охлажденного слив. масла
  • • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • • 100 гр. (пучок) зеленого лука
  • • 300 гр. цветной капусты
  • • 500 гр. шампиньонов
  • • 150 гр. тв. сыра (здесь «Российский»)
  • • 1 ст. л. сливочного масла
  • • соль
  • • смесь перцев
  • • 1 пуч. укропа
  • • 3 яйца
  • • 200 мл. сливок (здесь 10%)

Похожее блюдо:
Пицца "Фруттти ди маре"

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить однородное тесто, колобок завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на час.
  • Для начинки: Капусту проварить 2 мин. в подсоленной воде. Дать остыть и разобрать на маленькие соцветия.
  • Шампиньоны порезать (кубиками) и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости и «румяности». Лук мелко порезать. Белую часть лука добавить к грибам и жарить, постоянно мешая до прозрачности (~2 мин). Дать остыть.
  • Смешать грибы, капусту, зеленую часть лука, укроп (измельченный), твердый сыр (на мелкую терку). Приправить солью, смесью перцев и перемешать.
  • Для заливки смешать яйца со сливками, добавить по вкусу соль и перец.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  • Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму и пальцами равномерно распределить к краям и дну формы. Вилкой несколько раз наколоть дно. Застелить поверх теста бумагу для выпечки и насыпать на нее горох (фасоль), таким образом, мы предохраняем бортики от возможных повреждений в процессе предварительной выпечки.
  • Печь в разогретой до 175*C духовке 15-20 мин. Далее удалить бумагу с горохом (фасолью). Выложить начинку, равномерно ее распределить по форме и залить яично-сливочной смесью и печь пирог еще 30-35 минут.
  • Дать кишу немного остыть и извлечь из формы.
  • Приятного аппетита!