Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариация на тему сациви "Курица в гранатовом соусе"

Вариация на тему сациви "Курица в гранатовом соусе"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, курица в орехово-гранатовом соусе

Ингридиенты:

  • 1 курица-вес около 1кг (но желательно брать курочку пожирней)
  • 2 луковицы
  • 200мл гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
  • 100г очищенных грецких орехов
  • по 0,5 ч ложки семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
  • зерна граната
  • чеснок(по вкусу, у меня 3крупных зубчика)
  • красный острый перец
  • зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Беф-строганов из печенки

Способ приготовления:

  • Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
  • В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.
  • Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.
  • Курочка тем временем дает "сок"(вдруг, но у меня такого не случалось, сока недостаточно-добавляем водички), присаливаем,накрываем крышкой и тушим минут 30(время для магазинных кур, если домашние, то время увеличиваем, тушим до готовности).
  • За 10 мин до готовности поливаем курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком(выдавленным через пресс), красным перцем, семенами кориандра и солью.Соответственно-тушим 10минут(если соус недостаточно густой, "выпарите", с открытой крышкой, до нужной консистенции). Посыпаем зеленью, перемешиваем. При подаче посыпаем зернами граната.
  • Приятного аппетита!
  • Перед подачей сациви посыпаем целыми зернами граната.