торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1ст. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. (без горки) муки
- ванилин или ванильный сахар
- для крема
- 1 вареная сгущенка
- 1 пачка масла
- для начинки
- 4 банана
- 1 ст. орехов
- 1 ст. кураги
- для глазури
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 30 гр. масла
- для украшения
- примерно 8 шт. черешен
- и немного орехов
Похожее блюдо:
Торт "Фруктовая корзина"
Способ приготовления:
- яйца с сахаром взбить, добавить сметану, гашеную уксусом соду
- перемешать и всыпать муку с ванилином
- испечь круглый корж
- еще горячим срезать крышечку (тоненько), и ложкой всю вынуть мякоть, чтоб осталась только формочка из теста и остудить
- когда остынет, покрошить мякоть
- курагу залить кипятком, оставить на полчаса и мелко порезать
- орехи измельчить
- взбить сгущенку с маслом, всыпать туда измельченное тесто и перемешать
- в форму из теста ровным слоем выложить половину кремовой массы,сверху 2 порезанных кружочками банана, затем половину кураги, орехи (щепотку оставить для украшения), затем остальную курагу, остальные 2 банана и затем кремовую массу (я выкладываю руками, ложкой неудобно)
- руками надавить, все хорошо утромбовать
- закрыть крышкой из теста и полить глазурью, украсить половинками черешен и орехами
- для глазури смешать какао и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до растворения сахара, добавить масло, когдаа оно растает снять с плиты и слегка остудить
- P.S. тортик лучше выдержать часа 2 в холодильнике