Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни

торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. (без горки) муки
  • ванилин или ванильный сахар
  • для крема
  • 1 вареная сгущенка
  • 1 пачка масла
  • для начинки
  • 4 банана
  • 1 ст. орехов
  • 1 ст. кураги
  • для глазури
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. молока
  • 30 гр. масла
  • для украшения
  • примерно 8 шт. черешен
  • и немного орехов

Похожее блюдо:
Торт "Фруктовая корзина"

Способ приготовления:

  • яйца с сахаром взбить, добавить сметану, гашеную уксусом соду
  • перемешать и всыпать муку с ванилином
  • испечь круглый корж
  • еще горячим срезать крышечку (тоненько), и ложкой всю вынуть мякоть, чтоб осталась только формочка из теста и остудить
  • когда остынет, покрошить мякоть
  • курагу залить кипятком, оставить на полчаса и мелко порезать
  • орехи измельчить
  • взбить сгущенку с маслом, всыпать туда измельченное тесто и перемешать
  • в форму из теста ровным слоем выложить половину кремовой массы,сверху 2 порезанных кружочками банана, затем половину кураги, орехи (щепотку оставить для украшения), затем остальную курагу, остальные 2 банана и затем кремовую массу (я выкладываю руками, ложкой неудобно)
  • руками надавить, все хорошо утромбовать
  • закрыть крышкой из теста и полить глазурью, украсить половинками черешен и орехами
  • для глазури смешать какао и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до растворения сахара, добавить масло, когдаа оно растает снять с плиты и слегка остудить
  • P.S. тортик лучше выдержать часа 2 в холодильнике