Пражский торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 10 яиц
  • 3,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 0,3 чайной ложки ванилина
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао

Похожее блюдо:
торт Трюфельно-Маковый

Способ приготовления:

  • Взбить 9 белков яиц с 2 стаканами сахара. В получившуюся смесь добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 9 желтков яиц, ванилин и тщательно взбить все миксером (крахмал и муку желательно просеить, чтобы выпечка получилась более пышной). Далее добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды и гасим ее уксусом и все хорошо вымешиваем.
  • Полученную массу делим на две равные части. Первую часть выливаем в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпички коржей, и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут.ВНИМАНИЕ!!! Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет! После приготовления достаем форму, даем ей остыть и аккуратно извлекаем готовый корж.
  • Во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Повторяем все теже действия, что и для первой части.
  • После того, как коржи остыли, разпиливаем их вдоль, после чего у нас получается 4 коржа меньшей толщины.
  • Теперь готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока. Отдельно соединить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молока. Получившуюся маску выливаем в кипящее молоко, постоянно помешиваем и варим до густого состояния.Даем маске остыть после чего в нее добавляем 270 грамм сливочного масла, далее взбиваем до однородной массы.
  • Коржи укладывае в таком порядке:черный-белый-черный-белый. Между коржами укладываем крем. Ставим на 30 минут в холодильник.
  • Далее готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 30-50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молока и варим до появления пузырьков. Смазываем торт с верху и по бокам и вновь ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!