БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
пикантный, вмеру, острый
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 5 зубчиков чеснока
- СОУС:
- 100 мл сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Драники на молоке
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 175 градусов.
- нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
- кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
- добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
- готовим соус с вышеперечисленных продуктов.
- выливаем на баклажаны и хорошо перемешиваем все, желательно руками.
- закрываем противень фольгой и отправяем его в духовку на -час и пятнадцать минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- * Я люблю есть это блюдо горячим.Но можно и холодным