Свадебный торт.
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- мука - 250 г * 3
- яйца - 10 шт * 3
- сахар - 250 г * 3
- Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
- Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 250 мл
- Масло или маргарин - 80 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль - 1/4чайные ложки
- Молоко - 420 мл
- ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
- КРЕМ:
- кондитерские сливки - 3 литра
- сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
- сок лимона - 100 мл
- сок для пропитки бисквита
- персики консервированные - 800 г или любые фрукты
- клубника - 400 г
- СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
- бренди или коньяк - 100 мл
- УКРАШЕНИЕ:
- живые цветы
Похожее блюдо:
Торт "Калейдоскоп"
Способ приготовления:
- Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
- Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
- Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
- Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
- Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
- Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-40 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить. Если круглые у вас бисквиты то разделить на Разрезать на 3-4 части. У меня торт 3-х этажный, коржей выпекала 3 штуки НО ЛИСТОВОЙ ( то есть 40/80 противень).
- Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить, эклеры разрезать на пополам.
- Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди.
- КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
- Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
- За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
- Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, эклеры, персики, сливки, бисквит. У меня все этажи торта были разные. 1 этаж с низу с персиками, 2 серединка персики + эклеры, 3 верх с клубникой. Весь торт покрыть кремом, сделать гладким или как ежик :)
- Украшаем цветами.