Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Свадебный торт.

Свадебный торт.

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • мука - 250 г * 3
  • яйца - 10 шт * 3
  • сахар - 250 г * 3
  • Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
  • Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 3 литра
  • сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
  • сок лимона - 100 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 800 г или любые фрукты
  • клубника - 400 г
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
  • бренди или коньяк - 100 мл
  • УКРАШЕНИЕ:
  • живые цветы

Похожее блюдо:
торт "Рыжик"

Способ приготовления:

  • Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
  • Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
  • Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
  • Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
  • Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
  • Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-40 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить. Если круглые у вас бисквиты то разделить на Разрезать на 3-4 части. У меня торт 3-х этажный, коржей выпекала 3 штуки НО ЛИСТОВОЙ ( то есть 40/80 противень).
  • Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить, эклеры разрезать на пополам.
  • Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди.
  • КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
  • Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
  • За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
  • Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, эклеры, персики, сливки, бисквит. У меня все этажи торта были разные. 1 этаж с низу с персиками, 2 серединка персики + эклеры, 3 верх с клубникой. Весь торт покрыть кремом, сделать гладким или как ежик :)
  • Украшаем цветами.