Французский борщ с фруа-гра
Время приготовления:
200
Ингридиенты:
- 1,5 л куриного бульона, 200 г фуа-гра (утиная печень), 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 100 г савойской капусты, 1 лук-шалот, 1 морковь, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 лимона, 4 веточки розмарина.
Похожее блюдо:
=КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.
- Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.
- Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.
- Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.
- Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.
- Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.
- Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.