Курица в вине с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1курица весом примерно 1,5 кг., 20 зубков чеснока, 250мл белого вина, 2ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, карри,соль,чёрный молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Простенькая индейка
Способ приготовления:
- Курицу вымыть и обсушить.Снаружи и изнутри натереть солью,перцем,карри.Чеснок очистить и7 зубчиков положить в брюшко.Затем ещё 7зубчиков поместить между мясом и кожей шеи. В жаровню влить примерно 125г.вина и положить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока.Жарить в разогретой духовке1,5-2часа.Зелёный лук нарезать кольцами.Примерно через час-полтора влить оставшееся вино и положить лук в жаровню.Время от времени поливать птицу образовавшимся соком. Достать курицу из духовки.Выделившийся сок слегка уварить на сильном огне. Добавить в него сметану,посолить и поперчить по вкусу.Курицу подаватьна стол с соусом.