Запеченная капуста
Ингридиенты:
- Кочан молодой капусты- 1шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца-4 шт
- Морковь- 2 шт2 яйца
- Честнок - 2 зубчика
- 200 гр. жирных сливок 200 гр.
- 0,5 стакана хлебных крошек
- Сыр твердый -100 гр.
Похожее блюдо:
Овощная пицца
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минуты 3. Снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью, перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить до загустения (2-3 минуты).
- Вареные яйца порубить и добавить в соус.
- Капусту порезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Отварить 10 минут и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить овощную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
- Приятного аппетита!!