Запеченная капуста

Ингридиенты:

  • Кочан молодой капусты- 1шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца-4 шт
  • Морковь- 2 шт2 яйца
  • Честнок - 2 зубчика
  • 200 гр. жирных сливок 200 гр.
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • Сыр твердый -100 гр.

Похожее блюдо:
Заяц по-чиланзарски

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минуты 3. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью, перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить до загустения (2-3 минуты).
  • Вареные яйца порубить и добавить в соус.
  • Капусту порезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Отварить 10 минут и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить овощную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
  • Приятного аппетита!!