Мясной пирог с перцем для защитников Отечества
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
картофельное тесто, мясной фарш, болгарский перец
Ингридиенты:
- 200г картофеля, 1ст муки, 13 пачки сливочного масла (200г-ой)1 луковица, 300г замороженного перца, 400г мясного фарша, 1 яйцо, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, молотая паприка, 100г 20%-ых сливок, 1 ст л томатной пасты
Похожее блюдо:
Сочная уточка под овощной шапкой
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, порезать на маленькие кусочки, отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять.
- Замесить тесто из сливочного масла комнатной температуры, картофеля, яйца. соли и муки. выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать бортик и поставить в холодильник.
- Лук очистить и мелко нарезать, сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками. Обжарить лук и перец на растительном масле минуты 4, затем выложить и обжарить фарш. Приправить его солью. черным перцем, паприкой. Смешать со сладким перцем и выложить массу в форму.
- Сливки смешать с томатной пастой, посолить и полить начинку. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах