Пельмени "по-индийски"
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- тесто пельменное — 500 г
- мякоть баранины — 180 г
- лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст. ложки
- имбирь молотый — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба. жаренная кусками, с хреном
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
- Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
- Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
- Подайте с соевым соусом.