Пельмени "по-индийски"

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • тесто пельменное — 500 г
  • мякоть баранины — 180 г
  • лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба. жаренная кусками, с хреном

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
  • Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
  • Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
  • Подайте с соевым соусом.