карп запеченный
Изображение:
Вкусы:
кисленько, пряно, сытно
Ингридиенты:
- 1 крупный карп(у меня 1,7кг)
- 5 картофелин
- 3 луковицы(у меня белые)
- 5 шт антоновских яблок
- соль
- лимон
- майонез
- петрушка
- специи(у меня смесь перцев с лимонным ароматом)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков
Способ приготовления:
- Карпа выпотрошить,снять чешую,промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника,до позвоночной кости)по всей спинке.В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин.Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.
- Картофель и лук нарезать тонкими кольцами,яблоки дольками.Картофель и лук присолить,яблоки пресыпать сахаром(для любителей можно еще и корицей).
- Удалить из рыбы лимон,смазать снаружи и изнутри солью и специями,вложить в брюшко пру вточек петрушки.
- Смазать глубокий противень раст маслом,уложить рыбу по-диагонали,обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки,слой лука,слой яблок),сбрызнуть раст маслом,смазать рыбу майонезом.
- Заекать до румяной корочки,приблизительно 40 мин.
- Приятного аппетита!