Каталог » Супы » Другие супы » Суп овощной с фрикадельками из куриных грудок

Суп овощной с фрикадельками из куриных грудок

Ингридиенты:

  • Пастернак (коренья) 300 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • мясо куриное 250 г
  • крупа манная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • укроп (зелень) 5 г
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Сырный супчик

Способ приготовления:

  • Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша с манной крупой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Для фарша белое куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку, подсолить, засыпать манной крупой и хорошо вымесить. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью укропа.
  • этот рецепт я взяла с сайта http://www.citykitchen.ru