Каталог » Салаты » Другие салаты » "Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой"

"Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой"

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Зеленый салат-1 кочан
  • помидоры-400 г
  • сырокопченый окорок-125 г
  • сыр моцарелла-125 г
  • репчатый лук- 2 шт.
  • отварной картофель-1 шт.
  • уксус-50 мл
  • бульон-100 мл
  • растительное масло-30 г
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Курица в ананасах

Способ приготовления:

  • 1.Салат очистить, вымыть, обсушить и руками порвать на кусочки. Помидоры нарезать кружочками, 1 луковицу нарезать полукольцами. Все аккуратно перемешать.
  • 2.Для приготовления соуса отваренную в кожуре картофелину очистить и размять вилкой. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать лук и картофель, положить в миску и, не переставая размешивать,поочередно влить уксус,бульон и растительное масло, обильно посолить и поперчить.
  • 3.Окорок нарезать ломтиками,скатать их в трубочки и разрезать их пополам,чтобы получились небольшие рулетики.
  • 4.Помидоры с луком и окорок положить на блюдо,аккуратно уложить туда же шарики моцареллы и полить всё картофельной заправкой