"Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой"
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- Зеленый салат-1 кочан
- помидоры-400 г
- сырокопченый окорок-125 г
- сыр моцарелла-125 г
- репчатый лук- 2 шт.
- отварной картофель-1 шт.
- уксус-50 мл
- бульон-100 мл
- растительное масло-30 г
- молотый черный перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Курица в ананасах
Способ приготовления:
- 1.Салат очистить, вымыть, обсушить и руками порвать на кусочки. Помидоры нарезать кружочками, 1 луковицу нарезать полукольцами. Все аккуратно перемешать.
- 2.Для приготовления соуса отваренную в кожуре картофелину очистить и размять вилкой. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать лук и картофель, положить в миску и, не переставая размешивать,поочередно влить уксус,бульон и растительное масло, обильно посолить и поперчить.
- 3.Окорок нарезать ломтиками,скатать их в трубочки и разрезать их пополам,чтобы получились небольшие рулетики.
- 4.Помидоры с луком и окорок положить на блюдо,аккуратно уложить туда же шарики моцареллы и полить всё картофельной заправкой