свинина с черносливом
Время приготовления:
80
Вкусы:
ароматно, нежно, вкусно
Ингридиенты:
- 1кг - свинины
- 200г - чернослива
- 0,5 стакана красного полусладкого вина
- 4 ст.л. - столового уксуса
- 1ч.л. - сахара
- 5ст. л. растительного масла
- молотая корица на кончике ножа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Мясо по-монастырски
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на куски примерно 100г, как следует отбить,посолить. поперчить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Обжаренные кусочки свинины переложить в глиняный горшочек.
- В отдельной посуде смешать 3 стакана крутого кипятка, вино, усус,соль . Можно добавить базилик.
- Полученной смесью залить мясо.жидкость не должна целиком закрывать мясо.
- За 20 минут до готовности в горшочек с мясом положить размягчённый чернослив, молотую корицу, сахар.
- Подавать мясо на блюде, сверху горкой выложить чернослив, полить небольшим количеством соуса из горшочка.