свинина с абрикосами
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, ароматный, с, абрикосами
Ингридиенты:
- Свинина 1 часть
- Абрикосы 1 часть
- Курага 1,2 часть + кипяченая вода
- Растительное масло (немного)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Тесто без проблем! Для вареников и пельменей и вареники из него.
Способ приготовления:
- Берем казан, раскаляем масло, добавляем нарезанную кусочками свинину, обжариваем до полуготовности (до золотистости мяса). До этого если у вас абрикосы, то делим их на половинки, удаляем косточки, если у вас курага (я предпочитаю в этом блюде сорт кураги с кислинкой)промываем ее и заливаем горячей кипяченой водой, чтоб набухла. Добавляем в казан абрикосы или курагу (воду от кураги не выливать, как мясо запыхтит добавить настой в казан) Посолить, поперчить и на маленьком огне до полной готовности мяса. Есть можно с гарниром, можно без, на гарнир отварной рис с куркумой. Приятного аппетита.