свинина с абрикосами

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, ароматный, с, абрикосами

Ингридиенты:

  • Свинина 1 часть
  • Абрикосы 1 часть
  • Курага 1,2 часть + кипяченая вода
  • Растительное масло (немного)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Тесто без проблем! Для вареников и пельменей и вареники из него.

Способ приготовления:

  • Берем казан, раскаляем масло, добавляем нарезанную кусочками свинину, обжариваем до полуготовности (до золотистости мяса). До этого если у вас абрикосы, то делим их на половинки, удаляем косточки, если у вас курага (я предпочитаю в этом блюде сорт кураги с кислинкой)промываем ее и заливаем горячей кипяченой водой, чтоб набухла. Добавляем в казан абрикосы или курагу (воду от кураги не выливать, как мясо запыхтит добавить настой в казан) Посолить, поперчить и на маленьком огне до полной готовности мяса. Есть можно с гарниром, можно без, на гарнир отварной рис с куркумой. Приятного аппетита.