Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Изображение:

Ингридиенты:

  • фасоль стручковая зелёная - около 500 г
  • сок лимонный - около одной столовой ложки
  • масло сливочное - примерно 20 г
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • крупа манная - 2-3 столовых ложки
  • лук свежий репчатый - 1-2 головки
  • помидоры свежие - 1 большой плод
  • маслины без косточки - несколько штук
  • яйцо свежее - 1 штука
  • чеснок свежий - два зубчика
  • перец красный жгучий молотый - от души
  • соус "Tabasco" красный - столько, чтобы стало ясно, что слишком много добавили
  • сыр моццарелла - потереть по вкусу
  • сыр Emilgrana или Parmegano - по вкусу посыпать до получения характерного запаха

Похожее блюдо:
Спагетти под соусом Путаннеска

Способ приготовления:

  • Хорошей фасоли не было! Такой, чтобы снять и выставить на стенде фотовыставки - неа, не находилось. Типичная ситуация - то, что лежит в холодильнике, не подходит для художественной съёмки, а сготовить и съесть его можно и нужно, потому, что другого нет.
  • Решил действовать и снимать без прикрас, перед глазами были пара рецептов, но руководствовался скорее интуицией.
  • У тщательно промытых стручков фасоли поотрезАл кончики и расчленил тела на куски по 3-5 см, забросил в кипяток, добавил лимонного сока и через 12 минут откинул на дуршлаг.
  • Тем временем очень тонко порезал репчатый лук и поджарил его на оливковом масле, одновременно внимательно нарезал розовый помидор на тонкие кусочки (вы будете смеяться, но кусочков было ровно 58, специально считал) и добавил к луку только после его полной обжарки. Всыпал острого красного перца и для порядка - табаско.
  • Выложил получившийся томатный замес на совсем до этого не упоминавшуюся салатницу, добавил к нему раздавленную дольку чеснока и оставил остывать.
  • Отошедшую паром фасоль смешал с манной крупой и незамедлительно наполнил ей тщательно вымытую после помидоров с луком ту же самую любимую сковороду, смазанную и сливочным, и оливковым маслами. Вбил яйцо, чего можно было и не делать, типа погорячился, вмешал и в неё давленый чеснок и всё хорошо поджарил.
  • Готовую фасоль выложил на самую большую тарелку (29 см) и приправил моццареллой через крупную тёрку, посыпал готовым тёртым сыром Emilgrana и от избытка чувств полил табаско.
  • Превосходно поужинал этим блюдом, причём поливал его томатным замесом уже не перед фотокамерой. Было очень вкусно, но смотрелось бы нефотогенично.
  • Приятного аппетита!