Антикризисное меню
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыба, жаренная, пельмени, сытно, много
Ингридиенты:
- Рыба Семга свежая или свежемороженная 700 грамм.
- Рис 100 грамм.
- Морковь, лук репчатый 1-2 штуки.
- Лук зеленый и зелень.
- Мука 500 грамм.
- Яйцо 2 штуки.
- Растительное масло.
- Соль и специи.
Похожее блюдо:
Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)
Способ приготовления:
- 1. Приготовление "Рыбного бульона".
- Для этого понадобится около 150 грамм рыбы, морковь, лук и соль. Количество воды для приготовления бульона зависит от количества используемой рыбы.
- Предварительно нарезанную на кусочки рыбу, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Морковь и лук мелко режим и добавляем в бульон, предварительно сняв «первую пенку" с бульона. Лук и морковь можно не нарезать, а положить в бульон целиком, от этого вкус не изменится.
- После закипания, бульон доводится до готовности на медленном огне около 15 минут. И когда овощи будут полностью готовы его можно подавать на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
- 2. Приготовление "Жареной рыбы".
- С оставшейся рыбы (около 600 гр.), аккуратно целиком снимаем шкурку. В эту шкурку будем складывать полученный фарш, поэтому она не должна деформироваться при снятии.
- Для приготовления «Жареной рыбы» понадобится около 250 грамм рыбы, остальное количество понадобится для следующего блюда.
- Готовим рыбный фарш. Предварительно необходимо сварить рис и дать ему немного остыть. Удалив косточки из рыбы, и нарезав ее на кусочки, готовится фарш. В кухонном комбайне смешиваем вареный рис, рыбу, яйцо, все солим и добавляем специи по вкусу. Фарш готов.
- Полученный фарш укладывается в шкурку от рыбы и скалывается зубочистками. Так как шкурка достаточно нежная это необходимо проделывать как можно аккуратней. Далее все выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Самое главное! Все должно жарится на медленном огне, потому что шкурка может потрескаться и фарш «вылезти», в общей сложности около 15-20 минут.
- Рыба подается на стол целиком в шкурке, украшенная нарезанным зеленым луком. Также это блюдо можно подавать в холодном виде. Вся рыба нарезается на кусочки примерно по 1.5-2 см, также посыпается зеленым луком.
- 3. Приготовление "Пельменей с рыбой".
- Приготовление рыбного фарша.
- В кухонном комбайне перемешиваем нарезанную на кусочки рыбу, яйцо, лук репчатый, соль и специи по вкусу.
- Тесто для пельменей.
- Вода, кипяченная и теплая, солится и заливается в муку. Все перемешивается до консистенции, чтобы "не прилипало к рукам". После этого тесто раскатывается и формой (диаметром около 3-4 см) делаются маленькие круги. Выкладываем фарш на получившиеся кружочки, слепляем края и пельмень готов.
- В подсоленную воду, доведенную до кипения, вбрасываем пельмени, варим до готовности около 7-10 минут.
- Подаются пельмени, украшенные зеленью. Можно использовать соевый соус, он хорошо сочетается с рыбой.
- Приятного аппетита:)