Колбаса литовская

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, солёный

Ингридиенты:

  • - свинина - 450г
  • - сало-сырец - 50г
  • - кишки свиные тонкие
  • - лук репчатый - 1/2 шт.
  • - чеснок - 3 дольки
  • - вода - 1/5 стакана
  • - перец молотый - по вкусу
  • - жир свиной - для обжарки
  • - соль.

Похожее блюдо:
Суп летний из баклажанов

Способ приготовления:

  • Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с круной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленн м фаршем нетуго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Затем колбасу обжаривают на сковороде. Подают с тушеной капустой или картофельным пюре.