Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рулет с творожно-сырной начинкой

Рулет с творожно-сырной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сырный, творожный, оливковый

Ингридиенты:

  • Моё любомое и много для чего подходящее Тесто СММ:
  • Сметана-250 грамм
  • Маргарин-250 грамм
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Мука-пока тесто не перестанет прилипать к рукам
  • Начинка:
  • Творог маложирный или обезжиренный (я беру последний),хорошо протертый,имеющий однородную консистенцию-200 грамм
  • Сыр фета (брынза)-200 грамм
  • Тертая моцарелла (либо другоой сыр имеющий слоёную структуру,как сулугуни,грузинский,адыгейский...)-200 грамм
  • Мелко нарезанный укроп-2 ст.ложки
  • Порезанные тонкими колечками зелёные оливки (у меня была баночка черных,я их использовала,ничуть вкус от этого не потерял)-100грамм
  • 2 яйца
  • Для смазывания рулетов:
  • один желток и 1 ст. ложка молока

Похожее блюдо:
очень полезная каша

Способ приготовления:

  • Смешиваем размягченный маргарин и сметану до однородной массы,
  • добавляем разрыхлитель
  • добавляем муку,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • отставляем тесто в сторонку,
  • тем временем делаем начинку,просто глупо смешивая все продукты для неё предназначенные,очень хорошо перемешиваем
  • разогреваем духовку до 200 градусов цельсия,а сами тем временем
  • режем тесто на две части
  • каждую часть раскатываем в тонкий(3-5 мм) прямоугольник,подравниваем ножом,если надо
  • наносим начинку на всю поверхность прямоугольника,оставляя немного непокрытыми самые краешки
  • Подворачиваем три краешка вовнутрь и закручиваем
  • Кладём на застланный бумагой для выпечки противень швом вниз
  • Повторяем процедуру со второй частью теста
  • Отправляем противень с рулетами в духовку минут на 35 (духовка духовке рознь,как гласит народная мудрость)
  • За 5 минут до готовности (по цвету смотрим) намазываем поверхность рулетов желтком,хорошо смешанным со столовой ложкой молока,для блеска
  • немного остужаем и едим,очень вкусен ещё тёплым