Печеночные котлетки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печеночно-пряный
Ингридиенты:
- Для котлет:
- 2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
- 500 г куринной печени,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- соль, перец, розмарин по вкусу,
- 100 г сыра,
- панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
- Для соуса:
- 250 мл томатного сока,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1,3 столовая ложка сахара.
- соль, перец, кари,
- 1 лавровый листик,
- 2 зубка чеснока.
- Зелень для украшения.
Похожее блюдо:
Печёночные оладьи.
Способ приготовления:
- Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
- Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
- Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
- Сыр порезать на кубики.
- Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
- Готовим соус:
- В кастрюльку выливаем томатный сок.
- Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
- Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!!!