Печеночные котлетки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печеночно-пряный

Ингридиенты:

  • Для котлет:
  • 2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
  • 500 г куринной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • соль, перец, розмарин по вкусу,
  • 100 г сыра,
  • панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • 250 мл томатного сока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1,3 столовая ложка сахара.
  • соль, перец, кари,
  • 1 лавровый листик,
  • 2 зубка чеснока.
  • Зелень для украшения.

Похожее блюдо:
Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.

Способ приготовления:

  • Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
  • Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
  • Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
  • Сыр порезать на кубики.
  • Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
  • Готовим соус:
  • В кастрюльку выливаем томатный сок.
  • Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
  • Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!!!