Паштет с миндалем
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
печень масло сало бренди миндаль
Ингридиенты:
- 500 гр. печени
- 50-60 гр.. сливочного масла (мягкого)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- розмарин
- орегано
- шалфей
- 50 гр. очищеного миндаля
- 2 ст.л. бренди
- 100 мл. свиного жира
Похожее блюдо:
Курица Элизабет
Способ приготовления:
- Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.
- Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.
- Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.
- Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).
- Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.
- *Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...