Баклажанная икра по-одесски.
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 крупных баклажана
- 4 болгарских перца(красные,оранжевые)
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока(по желанию)
- раст.масло
- соль по вкусу
- зелень.кунжутные семечки для украшения
Похожее блюдо:
Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсе
Способ приготовления:
- Идею приготовления этой икры "по -одесски"(герой передачи-одессит,поэтому по одесски)подсмотрела сегодня в телепередаче"Званный ужин" по РЕН ТВ,решила приготовить,но внесла изменения по своему вкусу.Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке(герой передачи баклажаны отваривал,а перцы жарил в масле на сковороде,но я решила запечь в духовке) до готовности(перцы переодически переворачивать),с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,(герой передачи обошёлся без лука и помидор,но я решила,что будет бедненько)добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахра),добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.Незнаю как назвать икру, которую приготовила я,наверное уже не "по-одесски"...