Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » праздничный торт

праздничный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 8 яиц
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,25 ст муки
  • ванилин
  • для крема
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка масла
  • ванилин
  • несколько капель коньяка по вкусу
  • красители, какао

Похожее блюдо:
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом

Способ приготовления:

  • взбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30)
  • постоянно взбивая добавить по одному желтки
  • осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином
  • выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом
  • аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут.
  • кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет!
  • когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и
  • оставить бисквит на 1 час остывать.
  • с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:))
  • розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема.
  • для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители
  • торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита
  • если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу)
  • растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры
  • убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.