праздничный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 8 яиц
- 1,25 ст. сахара
- 1,25 ст муки
- ванилин
- для крема
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка масла
- ванилин
- несколько капель коньяка по вкусу
- красители, какао
Похожее блюдо:
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
Способ приготовления:
- взбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30)
- постоянно взбивая добавить по одному желтки
- осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином
- выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом
- аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут.
- кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет!
- когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и
- оставить бисквит на 1 час остывать.
- с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:))
- розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема.
- для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители
- торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита
- если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу)
- растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры
- убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.