Лимонный торт

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки,
  • ваниль
  • Сироп:
  • 100 г сахара,
  • 250-300 г воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • цедра 1/3-1/2 лимона
  • Крем:
  • 250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%
  • 2 ст.л. сока лимона
  • цедра 1/3-1/2 лимона

Похожее блюдо:
Тортик-Барби

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200-220гр.
  • Бисквит:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
  • Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности*
  • Сироп:
  • Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.
  • Крем:
  • Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.
  • Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.
  • *у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный.
  • Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.
  • Приятного аппетита! :)