Каталог » Десерты » Желе и муссы » Розово-белое желе

Розово-белое желе

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Компот или сок (в данном случае я взяла сливовый компот)200мл.
  • Молоко 200мл.
  • Желатин 4 ст.ложки
  • Холодная кипячёная вода 1стакан
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар 1ч.ложка

Похожее блюдо:
Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух.
  • Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!!
  • В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.Я ещё добавляла немного сахара,так как компот был неочень сладкий(а мы-то сладкоежки!).
  • В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся желатин.
  • На дно формочек наливаем компот слоем 1см.,ставим в холодильник до полного застывания (в рецепте сказано,что он быстро застынет,но у меня на каждый слой уходило по 35-40 мин.)
  • После застывания первого слоя наливаем второй-молоко,и тоже ставим в холодильник.
  • Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца.У меня были мелкие формочки,поэтому получилось всего 3 слоя.
  • Перед подачей моя дочка решила украсить это желе мармеладинками,я возражать не стала!Получился вкусный десерт.Приятного аппетита!