Розово-белое желе
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Компот или сок (в данном случае я взяла сливовый компот)200мл.
- Молоко 200мл.
- Желатин 4 ст.ложки
- Холодная кипячёная вода 1стакан
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар 1ч.ложка
Похожее блюдо:
Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух.
- Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!!
- В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.Я ещё добавляла немного сахара,так как компот был неочень сладкий(а мы-то сладкоежки!).
- В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся желатин.
- На дно формочек наливаем компот слоем 1см.,ставим в холодильник до полного застывания (в рецепте сказано,что он быстро застынет,но у меня на каждый слой уходило по 35-40 мин.)
- После застывания первого слоя наливаем второй-молоко,и тоже ставим в холодильник.
- Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца.У меня были мелкие формочки,поэтому получилось всего 3 слоя.
- Перед подачей моя дочка решила украсить это желе мармеладинками,я возражать не стала!Получился вкусный десерт.Приятного аппетита!