Курица по-канадски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица лук кетчуп вустерский соус перец

Ингридиенты:

  • 1 курица или куриные голени
  • 30-50 гр. сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль
  • 1 ч.л чили перца
  • 1/4 ч.л. черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • свежевыжатый сок с 1 лимона

Похожее блюдо:
Жаркое из куриных пупочков с грибами

Способ приготовления:

  • Курицу обмыть, обсушить, разделить на 4 части и вложить в посуду для запекания или на противень.
  • Растопить масло, добавить мелко нарезаный лук, кетчуп, сахар ,вустерский соус, соль, чили перец, перец черный молотый, измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок. (По необходимости добавить немного воды, чтобы маринад не был слишком густым.)
  • Полученым маринадом хорошо натереть курицу и оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре.
  • Подготовленную курицу запечь в духовом шкафу до готовности.
  • На гарнир можно подать рис.
  • *Приятного аппетита!!!