Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Новогоднее печенье "Елочки"

Новогоднее печенье "Елочки"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 375 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр. масла
  • 2 желтка
  • Крем:
  • 2 белка
  • 250 гр. сахарной пудры
  • Украшение:
  • 30 гр. сахарных бусинок

Похожее блюдо:
Рассыпчатое кокосовое печенье

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, рыхлитель в средину положить сахар, корицу, желток и масло кусочками.
  • Все посечь ножом пока не образуется расмельченная масса, которую вымесить до гладкого теста.
  • Поставить на холод на 30-60 мин.
  • Тесто раскатать толщиной 3 мм.
  • Формочкой вырезать 8 звездочек в 5 разных размерах. Кроме этого вырезать 32 маленьких кружочка.
  • Печь 8-10 мин. в эл. духовке при t.200 С(или газовой на 3-4 уровне), до золотистого цвета.
  • Белок взбить в густую пену.
  • Звездочки и кружочки намазать кремом и составить елочки.
  • Посыпать сахарными бусинками.