суп из морепродуктов
Ингридиенты:
- сибас-2 небольшие рыбки
- крабы(маленькие,можно заменить раками)-4шт
- мидии(в ракушках)-250г
- креветки крупные-300г
- луковица,морковка,перец-по 1 шт
- кокосовое молоко-150мл
- укроп
- куркума,мускатный орех,смесь перцев-по щепотке
- соль
Похожее блюдо:
DETOX II - КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка)
Способ приготовления:
- Суп попробовали в Египте,на сколько могла узнала рецепт.При наших ценах получается дорого,но иногда хочется поразить родных и знакомых чем-то экзотическим.Советую дерзнуть.
- луковицу разрезать пополам,морковь крупными кусками и запечь в духовке до румяной корочки
- рыбку почистить и поставить варить,когда овощи будут готовы,добавить их в бульон
- рыбку по готовности вынуть и положить в бульон крабы и креветки,а также укроп(рыбку разделать на средние кусочки)
- приготовить на пару мидии(нераскрывшиеся выбросить)
- вытащить из бульона крабы и креветки(крабы разделать)
- процедить бульон,добавить специи,кокосовое молоко,соль
- варить еще 20 мин при открытой крышке на среднем огне
- должно получиться 1,5л бульона,процедить
- в глубокую большую тарелку положить краба,несколько креветок,мидий и кусочки рыбы,залить бульоном
- подавать с гренками из белого хлеба или с слегка подсушенной питой