гуляш из курицы

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 4 куска курицы
  • 100 г бекона, порезанного
  • 4 палочки сельдерея, мелко порезанного
  • 2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
  • 225 г моркови, порезанной
  • 2 ст л простой муки
  • 600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
  • 1 лавровый лист
  • 80 г блинной муки
  • 40 г говяжьего или растительного жира
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука

Похожее блюдо:
филейная телятина в шоколадном соусе

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.
  • 2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.
  • 3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.
  • 4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.