Дорада, запеченная с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 дорада (1 кг)
- 500 г картофеля средней величины
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 10 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлык из судачка
Способ приготовления:
- Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.
- Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
- Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 мин.