ужин за 20 минут

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • наверное, со всеми очень редко случается такое, что в холодильнике бывает пусто. этот редкий случай случился и со мной: всю неделю ходили в гости, расслабились и продукты не закупали. результат - уверенность в наличии дома картошки и прочих продуктов, в связи с чем в магазине после работы была закуплена только зелень и маслины
  • (в предвкушении жареной картошки). в общем, оказалось, что дома ждали всего 2 картофелины. в спешном порядке была проведена инвентаризация и мобилизация имеющихся съестных припасов, в результате были найдены и использованы в приготовлениии:
  • спагетти 500 грамм
  • 1 картошка крупная
  • 2 средних морковки
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • масло растительное
  • кетчуп
  • уксус "7 трав"
  • и купленные укроп, петрушка, маслины без косточек

Похожее блюдо:
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)

Способ приготовления:

  • мелко-мелко режем картошку (сначала тонюсенькой соломкой и потом на мелкие кусочки еще). можно воспользоваться теркой, но я не люблю тертые овощи, предпочитаю их нарезать). промывать нашу "нарезку" не надо, нам нужен ее крахмал. складываем картошку в сотейник, наливаем масло растительное и обжариваем до состояния легкой-легкой желтой корочки картошки, потом добавляем в несколько приемов чуть-чуть кипятка (как выкипит порция воды, еще добавляем) - нам нужно, чтобы картошка "разошлась" как можно лучше.
  • пока она там "расходится", чистим и нарезаем тонкой соломкой морковку, добавляем ее в картошку, теперь они там в теплой компании готовятся.
  • ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь.
  • в это время нарезаем мелко лук, и отправляем его к овощам, минуту где-то все овощи помешиваем, потом добавляем кетчуп (по вкусу). при этом следим, чтобы у соуса была вода в нужном ему количестве, но не МНОГО, чтобы не получился суп!
  • в это времы у нас вскипает вода, отправляем туда соль и спагетти.
  • начинаем резать огурцы мелкой соломкой, подсаливаем слегка наш соус и отправляем огурцы к нему, перемешиваем, пробуем на соль, добавляем уксус (1 ч.л.).
  • в это время нарезаем зелень, и колечками маслины. пока мы этим занимались, сварились спагетти, и дошел до готовности соус.
  • выкладываем в тарелки спагетти, поливаем соусом, щедро посыпаем зеленью и резанными маслинами.
  • приятного аппетита!