Батончики из семги
Ингридиенты:
- Филе семги 500г
- шампиньоны 500г
- белое вино «Тамянка» 50г
- оливки черные без косточек 100г
- сливки 35% 100г
- яйца перепелиные 5шт
- горчица острая 50г
- орехи грецкие мелко измельченные 50г
- сыр «Чеддер» 50г
- зелень укропа, петрушки 20г
- оливковое масло 50г
- соль
- красный молотый горький перец 2-3г
Похожее блюдо:
Рогалики с корюшкой(ням-ням)
Способ приготовления:
- Филе семги нарезать тонкими пластами, посолить и обжарить на оливковом масле, затем мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Оливки и зелень мелко нарезать. Смешать семгу и грибы добавить вино, оливки, сливки, перепелиные яйца, горчицу , половину грецких орехов , соль и перец, хорошо перемешать и измельчить в блендере до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной грецких орехов. Мокрыми руками сформировать из полученной, после блендера массы, небольшие (30-50г) батончики, выложить их на смазанную маслом форму или лист , сверху батончики посыпать грецкими орехами и сыром и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими, если остынут вкус уже не тот, поэтому в духовку лучше ставить когда уже все за столом. Приятного аппетита.