Рыба в кляре.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе любой рыбы(на ваш вкус) - 1,5 КГ.
  • 1 стакан сметаны,
  • 150г твёрдого сыра,
  • 4 яйца,
  • 34стакана муки,
  • соль.

Похожее блюдо:
пирог ИЗ СЕМГИ

Способ приготовления:

  • Филе любой рыбы,на ваш вкус,(я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины,посолить, поперчить,убрать в холодильник.
  • Приготовить кляр:отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Сметану,желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.
  • Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
  • Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу,осторожно всё перемешать.
  • В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно,3 см, разогреть.
  • Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Жарить примерно 7 минут.
  • Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром ( на ваш вкус). ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!